965 515 059 - Carrer Rosa Escrig, 6, 03850 Beniarrés infobeniarres@gmail.com

Blat Picat

Ingredientes:

  • – 250 gramos de trigo picado
  • – 100 gramos de garbanzos, remojados de la víspera.
  • – Pencas o cardos
  • – acelgas
  • – 1 navicol
  • – 1 patata
  • – carne de cerdo y tocino fresco
  • – 1 puñado de caracoles
  • – sal
  • – aceite

Preparación:

  1. Excepto la patata, pondremos todo a cocer en una olla grande durante un tiempo no inferior a tres horas con fuego medio y sin removerlo.
  2. Cuando nos parezca cocido, probamos y ajustamos de sal y añadimos las patatas a tacos gruesos.
  3. Ajustar la cocción para que cuando estén las patatas quede un poco espeso.
  4. Se sirve caliente.
  5. En algunos lugares, se sustituyen los garbanzos por habichuelas o por arroz.
  6. Las variaciones, al gusto.