965 515 059 - Carrer Rosa Escrig, 6, 03850 Beniarrés infobeniarres@gmail.com

Noticias

Paisaje Protegido de La Solana del Benicadell

Paisaje Protegido de La Solana del Benicadell

De recio y vigoroso relieve, el Benicadell se eleva hasta los 1.104 metros y se extiende a lo largo de unos veinticinco kilómetros en dirección nordeste-sudoeste, alzándose sobre un despejado paisaje entre los dilatados valles de Albaida y del Comtat. Su núcleo...

Microrreserva de Flora del Alt de Senabre

Microrreserva de Flora del Alt de Senabre

Desde el 16 de enero de 2007, Beniarrés cuenta con su primer espacio protegido. Se trata de la Microrreserva de flora de l’Alt de Senabre, que incluye los terrenos públicos de Fantaquí, cova dels nou forats y corralets de l’Encantà. En apenas 5,61 hectáreas se han...

Pantano de Beniarrés

Pantano de Beniarrés

El embalse de Beniarrés, de propiedad estatal, comenzó su construcción en la década de los 40′ con la finalidad de regar las huertas y, fundamentalmente, los cultivos de naranjos existentes en la comarca de la Safor. Posee una presa de gravedad de 53 metros de altura...

Vía verde del Serpis

Vía verde del Serpis

Desde nuestra ya lejana infancia vimos recorrer por campos y huertas de nuestros pueblos y ciudades la figura oscura y elegante del tren Alcoi-Gandia. Vivió a través de los años los avatares de su época, revueltas, guerras y hambre. Aquel que nuestros padres y abuelos...

Apartamentos Ca Ramón

Apartamentos Ca Ramón

Dirección: c/ Alameda, 7 - Beniarrés    Teléfono: 965 51 53 42 - 679 21 80 88 Email Página web: https://www.apartamentoscaramon.com/   Más información: Ubicación en el mapa

PERICANA

PERICANA

Ingredientes: Pimientos secos de la temporada Bacalao (un lomito) Buen aceite de oliva Preparación: Paso 1: Se fríen en abundante aceite los pimientos. Es importante aplastarlos con la espumadera al tirarlos a la sartén, por lo tanto es...

Blat Picat

Blat Picat

Ingredientes:- 250 gramos de trigo picado- 100 gramos de garbanzos, remojados de la víspera.- Pencas o cardos- acelgas- 1 navicol- 1 patata- carne de cerdo y tocino fresco- 1 puñado de caracoles- sal- aceite Preparación:Excepto la patata,...

Corpus

Fiesta de gran tradición en Beniarrés. La víspera, a las 24:00, gran verbena popular. La procesión del Corpus tiene una belleza, un colorido y una solemnidad especiales. Acompañan la custodia bajo palio el pueblo devoto y los niños que días antes han recibido la...